ПОЖАЛУЙСТА,НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ И НЕ ХРАНИТЕ ПИЩЕВЫЕ МАСЛА В ПЛАСТИКОВОЙ ТАРЕ - ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ОБЕЗОПАСИТЕ СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ ОТ ТОКСИЧНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПЛАСТИКА
Живое масло из семян амаранта 100% чистое первого холодного отжима (экстра вирджин,без примесей,добавок,не купажированное) пищевое/косметическое
Чудо растение Амарант - растение 21 века! Богатый источник сквалена!
В переводе с греческого амарант – «неувядающий цветок». И действительно, соцветия этого растения никогда не увядают, потому неудивительно, что в Греции, колыбели европейской цивилизации, амарант стал символом бессмертия.
Однако не только это удивительное свойство сделало амарант известным на весь мир. Его уникальные целебные и вкусовые качества были известны еще индейцам Мезоамерики. Из зерен амаранта делали муку и пекли из нее хлеб, даже новорожденных детей кормили продуктами переработки этого растения. Кроме того, инки и ацтеки использовали амарант в медицине и священных ритуалах.
После открытия Америки амарант был завезен в Европу, и здесь тоже его уникальные свойства не остались незамеченными. А шведская королева Христиана даже основала в 1653 году орден Кавалеров амаранта.
Вскоре из этого растения научились делать множество полезных продуктов, причем полезно в нем практически все – от зерен до корней.
В настоящее время из амаранта получают масло, муку, крупу, крахмал, лизин, сквален. Все эти продукты и вещества используются в фармацевтической, пищевой и косметической областях.
Что это за уникальное масло:
Провитамин А(B-каротин), фитостерины и фосфолипид Лецитин
Масло амаранта уникально по своему составу. Витамин Е, являющийся его компонентом, содержится в масле амаранта в очень редкой токотриенольной форме, в результате чего е го антиоксидантные свойства в 40-50 раз выше, чем у того же витамина в токоферольной форме . Употребляя небольшое количество амарантового масла, можно снизить риск образования опухолей, исключая опасность передозировки витамина Е. Кроме того, употребление витамина Е снижает риск тромбообразования, повышает эластичность стенок сосудов, нормализует уровень холестерина в крови. Еще один уникальный элемент, содержащийся в масле амаранта, – сквален. Он способен переносить кислород в глубокие слои тканей, насыщая им клетки, в результате чего повышается способность кожных покровов противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, быстрее восстанавливаться, а кожа при этом выглядит свежей и сияющей. Еще одно ценное свойство сквалена – способность сдерживать рост злокачественных опухолей и повышать иммунитет, снижая таким образом риск возникновения различных заболеваний. Ранозаживляющие свойства, которыми обладает масло амаранта, – также заслуга сквалена. Попадая в организм, он активизирует восстановительные процессы, в результате чего заживляются не только внешние, но и внутренние поражения.
Провитамин А (β-каротин) также содержится в амарантовом масле . Его наличие в организме стимулирует производство слизи, которая предохраняет от высыхания слизистую оболочку глаз, носовой и ротовой полости, гортани, пищевода, желудка, кишечника, легких, мочеполовых путей. А вот его недостаток значительно повышает риск заболеваний вирусными инфекциями.
Фитостерины, являющиеся компонентом амарантового масла, способствуют выведению из организма холестерина, повышают иммунитет, обладают противоопухолевыми свойствами.
Много в амарантовом масле и фосфолипидов, главным компонентом которых является лецитин, одно из важнейших для организма веществ, так как из него состоит 50 % печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин – строительный материал организма, основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Кроме того, он является мощным антиоксидантом, предупреждающим развитие и образование опухолей.
Полиненасыщенные жирные кислоты – линолевая и линоленовая – содержащиеся в амарантовом масле, снижают уровень холестерина, нормализуют кровяное давление, препятствуют образованию бляшек на стенках сосудов, оказывают противораковое и антивозрастное действие.
Масло амаранта содержит и микроэлементы: кальций (участвует в мышечных и нейронных реакциях, процессах свертываемости крови, обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов, необходим для нормального формирования костей, укрепления волос, ногтей, зубов и зубной эмали), железо (участвует в процессах кроветворения и внутриклеточного обмена, необходимо для образования гемоглобина, нормализует работу щитовидной железы, предупреждает развитие анемии), фосфор (необходим для нормального функционирования почек, нормализует обмен веществ, уменьшает боли при артритах, участвует в регуляции нервной системы).
Польза:
При заболеваниях кожных покровов;
При насморке;
Для очищения организма от вредных веществ;
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
Для женского здоровья;
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
Прочие заболевания;
В косметологии;
В кулинарии.
Уникальный состав масла амаранта позволяет использовать его при различных заболеваниях и повреждениях кожи. Амарантовое масло избавит вас от ран и пролежней, прыщей и ожогов, шрамов и укусов насекомых. Нанося амарантовое масло на поврежденные участки, вы помогаете быстрее рассасываться гематомам, мгновенно снимать боль от ожогов.
Амарантовое масло способно излечить начинающийся насморк. Закапывая в нос масло амаранта, вы активизируете иммунную систему, и организм с легкостью справляется с начинающейся вирусной инфекцией.
Высокое содержание сквалена в масле амаранта позволяет использовать его в качестве продукта, способного о чищать организм от шлаков и токсинов, выводить радионуклиды, нормализовать уровень холестерина в крови и минимизировать вредное воздействие на организм радиации.
Масло амаранта рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы – атеросклерозе, стенокардии, повышенном артериальном давлении. Регулярное употребление масла амаранта укрепит и восстановит иммунитет, защитит сердечную мышцу и снизит риск возникновения атеросклеротических бляшек.
Употребление амарантового масла полезно для женщин. Оно предупредит либо же поможет в лечении таких женских заболеваний, как эрозия шейки матки, киста яичников, воспаление придатков, фибромиома. Прием масла амаранта поможет значительно ускорить выздоровление.
Наиболее распространено использование амарантового масла при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Включая масло в диетическое питание, вы избавитесь от ожирения, восстановите обмен веществ, снимите нервное напряжение.
Кроме того, регулярное употребление амарантового масла поможет при следующих заболеваниях: хроническом гепатите, циррозе, язве желудка, отравлениях (включая алкогольные), пневмонии, бронхите, туберкулезе, сахарном диабете, заболеваниях почек.
В косметологии масло амаранта применяется не менее широко. Его используют как смягчающее, питательное и разглаживающее средство. Им лечат не только кожу, но и волосы, и ногти. Неудивительно, что косметологи называют амарантовое масло эликсиром молодости.
Считается, что в кулинарии амарантовое масло может заменить любое растительное. Его добавляют в выпечку, используют при приготовлении первых и вторых блюд, заправляют им салаты и винегреты. Тем не менее термической обработке масло амаранта лучше не подвергать, так как при нагревании оно теряет часть своих полезных свойств.
Для профилактики различных заболеваний;
Наружное применение;
При ультрафиолетовом излучении;
При болях в ушах;
При перхоти и сухости волос;
При секущихся кончиках волос;
Для придания блеска волосам;
Для кожи рук;
При ломкости ногтей;
Для улучшения цвета лица;
Для эластичности кожи.
Применение:
Амарантовое масло применяется и внутренне, и наружно. В профилактических целях масло амаранта следует употреблять внутрь по 1-3 чайные ложки в день за 30 минут до еды. Минимальный курс профилактического лечения – 1 л масла. Годовой курс – 4 литра.
Наружно амарантовое масло применяется при различных дерматологических заболеваниях. Его следует наносить на предварительно очищенные пораженные участки кожи дважды в день – утром и вечером. Через 10 минут остатки масла нужно удалить салфеткой.
В летнее время на отдыхе, а также в том случае, если вы посещаете солярий, амарантовое масло следует принимать внутрь по 2 чайные ложки в день. Для закрепления загара, помимо внутреннего употребления, рекомендуется после приема солнечных ванн использовать увлажняющие кремы с добавлением нескольких капель масла амаранта.
При болях в ушах рекомендуется закапывать по 2 капли слегка подогретого амарантового масла, после чего следует тут же заткнуть уши ватными тампонами.
При сухости волос и перхоти рекомендуется делать следующую маску. Смешайте полчашки меда и четверть чашки немного подогретого амарантового масла. Тщательно перемешайте и быстро нанесите на волосы и кожу головы. Наденьте полиэтиленовую шапочку, а сверху оберните голову полотенцем. Через полчаса смойте маску своим обычным шампунем.
Чтобы избавиться от секущихся кончиков волос, следует делать следующую маску. Тщательно смешайте 2 столовые ложки масла амаранта, 1 столовую ложку уксуса и 1 куриное яйцо. Полученную смесь нагрейте, не доводя до кипения, снимите с огня и нанесите на кончики волос. Через 30 минут смойте.
Чтобы придать блеск волосам, смешайте 1 яичный желток, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку амарантового масла и 6 литров пива. Полученную смесь тщательно взбейте и вымойте ею волосы. Если у вас сухие волосы, то лучше использовать другую смесь – 70 граммов амарантового масла, 150 граммов рома и 5 граммов лавандовой эссенции. Смесь втереть в кожу головы и оставить на ночь, а утром вымыть теплой водой.
Для того чтоб ваши руки были красивыми и ухоженными, рекомендуется втирать в кожу смесь соли грубого помола и амарантового масла. Раз в неделю следует делать ванночки для рук из разогретого масла амаранта по 30 минут.
Чтобы укрепить ногти и смягчить кутикулы, каждый вечер делайте ванночку со смесью лимонного сока и теплого амарантового масла. Чтобы избавиться от проблемы ломких ногтей, нужно подержать пальцы 10 минут в теплом амарантовом масле, а затем обработать йодированным спиртом.
Для улучшения цвета лица необходимо дважды в неделю делать следующую маску. Растворите в чистой воде 1 чайную ложку косметической глины и добавьте 1 столовую ложку амарантового масла. Нанесите маску на лицо и через 15 минут смойте теплой водой.
Чтобы кожа долгое время оставалась эластичной, нужно принимать ванны с добавлением 50 мл молока и 50 мл амарантового масла. Если принимать такие ванны регулярно, кожа станет мягче и эластичнее.
Противопоказания: и ндивидуальная непереносимость компонентов амарантового масла.
Дата производства,срок годности:
произведено: январь 20ё16 г.,срок хранения – 1 год.
После вскрытия упаковки масло следует хранить в темном прохладном месте в плотно закрытой бутылке. Допустимо появление естественного осадка.
Производитель: Rich Oil
Упаковка: бутылка из тёмного стекла,250 мл (реальное фото)
Также в наличии:
30 мл - 61 грн. (флакон из тёмного стекла)
50 мл - 103 грн. (флакон из тёмного стекла)
100 мл - 198 грн. (флакон из тёмного стекла)