[Invalid module name]
Корзина: Корзина пуста

Имбирь молотый,Индия

В наличии
В корзину

Имбирь — род многолетних растений, из семейства Имбирные. Родина имбиря страны Южной Азии. На сегодняшний день он выращивается в Индии, Китае, Австралии, Индонезии, Барбадосе и Ямайке.

Имбирь имеет богатый состав (в 100г): белки - 8.0 г, жиры - 5,8 г, углеводы – 65 г; витамины - C, группы В (В5, B1, B2, В9, В3, В6), Е, К, минеральные вещества - кальций, натрий, калий, фосфор, магний, железо, медь, марганец, селен.
Калорийность имбиря равна 85 ккал/100г.

Корень имбиря славится ароматным пряным запахом и острым, жгучим вкусом. Вероятно, поэтому имбирь является неотъемлемым ингредиентом при приготовлении восточных блюд.

Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите го называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.

Согласно достоверным историческим справкам, имбирь пользовался большой любовью у древних Греков и жителей Римской империи, которые закупали эту пряность у арабских купцов, державших происхождение имбиря в тайне. В первом веке нашей эры имбирь был предметом изучения таких ученых, как Диоскоридис и Плиний; последний часто ссылается на него в своей работе "Де Материа Медика", описывая его согревающее действие, пользу для пищеварения и даже упоминая его в качестве противоядия.
Санскритское название имбиря "singaber" послужило появлению греческого "zingaberi", а позднее латинскому Zingaber.

В XVI веке английские медики отметили эффективные лечебные свойства имбиря: Генрих VIII, который особо ценил имбирь за его целебность, рекомендовал его в качестве лекарства против чумы. Позднее в кулинарии стал очень популярен имбирный хлеб. Он считался роскошным деликатесом и был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I и ее придворных. А имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название "пряник".

Чем полезен имбирь?

1. Борется с простудой. Наверняка это самое популярное лечебное свойство имбиря. 

2. Снижает риск образования тромбов. Эта способность обусловлена наличием в имбире веществ, которые препятствуют слипанию тромбоцитов.

3. Помогает при тошноте. Это свойство имбиря известно давно и использовалось для борьбы с морской болезнью. Чтобы снизить чувствительность к укачиванию, нужно просто пожевать кусочек сырого корня.

4. Положительно влияет на пищеварение. Имбирь стимулирует выделение желудочного сока, эффективен для профилактики язвенной болезни. Чай из имбиря полезен при изжоге.

5. Полезен при сахарном диабете, так как содержит хром – элемент, улучшающий чувствительность ткани к инсулину.

6. Помогает мозгу. Имбирь стимулирует мозговую активность, так как улучшает кровообращение. По этой причине его можно советовать людям, занятым умственным трудом и детям.

7. Очищает организм. Имбирь обладает способностью избавлять организм от всех видов токсинов: пищевых, химических, радиационных. Это свойство уже подтверждено официальной медициной, но и задолго до этого древние врачи широко пользовались им. Существуют даже специальные методики очищения, основанные на применении имбиря.

8. Справляется с болью. Например, при ревматизме, растяжении мышц и связок применяют компрессы из имбирного масла.

9. Полезен для нервов. Аромат имбиря помогает справиться с нервозами, стрессами, неуверенностью в себе.


С добавлением этой жгучей пряности готовят квасы, компоты, сбитень, настойки. А также кондитерские шедевры – печенье, куличи, пряники, бисквиты, сдобные булочки, кексы, пудинги. Даже в леденцы и варенье добавляют имбирь. В Азии имбирь используют для приготовления птицы и рыбных блюд (например, острого супа с креветками и гребешками по-тайски), изготовления соусов, фруктовых и овощных маринадов, а также первых блюд (например, острого свекольного супа-пюре с имбирём). Кстати, корень имбиря входит в состав приправы карри, его даже добавляют в отдельные сорта чая и в муку. Маринованный имбирь — гари, используют как приправу к суши.

Не возможно не упомянуть о бодрящих и невероятно полезных имбирном напитке для похудения и «имбирном чае». 
Заваривая зеленый или черный чай, добавьте в заварник щепотку сухого имбиря либо же мелко натертого свежего корня. Спустя 25-30 минут вы сможете насладиться вкусом ароматного и полезного имбирного чая. 
Сушеный корень имбиря добавляют не только в чай, но и в различные травяные отвары – мяты, мелисы, липы, земляничника. 

Упаковка:

50 грамм - 0 грн.,
100 грамм - 0 грн.
Добавить отзыв
Оцените товар: