В наличии эксклюзивное масло ореха макадамии косметическое холодный отжим 100% чистое (Франция). Масло самого дорого ореха в мире.Сертифицировано.
Красивые здоровые, сильные и блестящие волосы сочетаются с любым макияжем и одеждой, это мечта любой женщины. Но немногие знают, как сохранить шевелюру с помощью натурального средства – масла макадамии для волос.
Масло ореха макадамии, произрастающего в тропическом климате, содержит массу полезных веществ, оказывающих благотворное воздействие на кожу головы и волосы. Уникальное действие средства характеризует удобное и простое применение без утяжеления волос и появления жирного блеска, характерного для других масляных препаратов – репейного, оливкового и других.
Масло состоит на 80% из мононенасыщенных жирных кислот, по составу идентичных естественному секрету сальных желез человека. Именно поэтому масло макадамии быстро и легко усваивается кожей головы, не вызывая раздражения, зуда, аллергии, рецидива.
INCI : Macadamia integrifolia
Синонимы: Macadamia nut oil; Australian nuts; Queensland Nut, Macadamia Terniolia Nut Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Bush nut, Maroochi nut; Kindal Kindal и Jindilli (туземные австралийские названия).
Страна производитель: Франция
Семейство: Протейные (Proteaceae)
Цвет: желтоватый, тонкая текстура.
Аромат: ореховый аромат,более отчетливый, чем у масла сладкого миндаля.
Метод получения: масло из ореха макадамии получают холодным прессованием с рафинированием плодов дерева макадамии.
Используемая часть растения: орехи.Из-за большого содержания пальмитолеиновой кислоты масло макадамии может служить растительной альтернативой маслу норки.
Химический состав:
высокое содержание калия, цинка, селена, меди, витаминов Е, группы В (В1, В2, В5, Ниацин, Фолат) и РР, минералов, протеинов. Содержание на 100 г орехов макадамии (по данным macnuts.com.au): Белок - 9,2 г; Жиры -74,6 г (из них примерно 63,4 г мононенасыщенные жиры, 3 г полиненасыщенные жиры, 10 г насыщенные жиры); Углеводы (общее количество) - 10 г; Сахар - 4 г; Клетчатка - 7 г; Холестерол - не найден; Фосфор - 241 мг; Кальций - 53 мг; Натрий - 3 мг; Калий - 409 мг
КОСМЕТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ:
Благородное масло.Базовое масло. По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Масло из плодов этого растения отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты (palmitoleic acid), мононенасыщенной кислотой, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло». Несмотря на то, что впитывается быстро, в случае использования в чистом виде оставляет масляный след на коже.
Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет. Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах.
За 1000 лет использования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости или негативного эффекта от применения этого масла.
Также, масло макадамии рекомендуется для ухода за волосами. Оно хорошо распределяется по поверхности волос и делает их более здоровыми. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос.
Показания:
- устраняет явления фотодерматитов;
- применяется для ухода за кожей лица и шеи;
- для ухода за сухой и увядающей кожей;
- благотворно влияет на состояние зрелой кожи, которая прекратила формирование кожного сала;
- антиоксидантное, омолаживающее средство;
- питает, увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой;
- масло макадамии хорошо помогает при солнечных ожога;
- масло макадамии благотворно воздействует на кожу, особенно в зимние месяцы;
-энергетическое масло, стимулирующее микроциркуляцию крови;
- используется при поврежденных волосах (особенно сухих)
Наружное применение:
нанесите масло на кожу или волосы или используйте для массажа в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами (если необходимо) в концентрации 10-50 %. Ароматические ванны.
Макадамия - это прекрасное средство для терапевтической ванны. Перед растворением масла в ванне, его надо развести в солюбилизаторе, иначе оно покроет поверхность воды тонкой пленкой. В домашних условиях для этого можно использовать этиловый спирт.
Меры предосторожности: в качестве добавки - 10%. Может быть использовано как базовое масло.В чистом виде не рекомендуется.
Стабильное масло. Хранить в прохладном темном месте в стеклянной таре.
Упаковка: флакон из медицинского тёмного стекла с капельницей-дозатором.
ИНТЕРЕСНОЕ О МАКАДАМИИ:
Когда-то, из-за высокого количества калорий, орехи считались не самым полезным продуктом. Сегодня доказано, что некоторым из них по полезным свойствам нет равных.
Люди с удовольствием употребляют орешки в пищу, а вот знают ли они, сколько стоит самый дорогой орех? Самым дорогим орехом в мире считается макадамия (Macadamia) . На сегодняшний день его в мире выращивается так мало, что по деликатесности он не уступает даже натуральной черной икре.
Изначально этот орех являлся пищей австралийских аборигенов, они почитали его как священное блюдо: употребление в пищу орехов макадамия помогает справиться с авитаминозом, костными болезнями и мигренями. На протяжении какого-то времени макадамия оставался своеобразной валютой для торговли с местными племенами. Сейчас полакомиться этим чудным орешком стоит тоже недешево,цена килограмма ореха - высока.
Достаточно высокая цена масла макадами является следствием отдаленности производителей от Евразии, так как ареал произрастания ореховых деревьев очень ограничен, к тому же имеются значительные трудности при добыче плодов и их последующей переработке.
Родиной плодового дерева Макадамии являются тропические влажные леса Австралии. Макадамия (австралийский орех, киндаль) – плодоносное дерево, относится к семейству Протейные. Вырастает в высоту до 15 м, начинает плодоносить только через 7-10 лет после посадки. Листья гладкие мясистые, крупные (до 30 см в длину), цветет растение мелкими цветами кремового оттенка, собранными в поникающий колос или початок.
В настоящее время импортерами макадамии являются Гавайские острова (США) и, конечно, Австралия. Там орехоплодное дерево культивируют в производственных масштабах. Добыча плодов макадамии — довольно сложная задача. Транспортировка на значительное расстояние занимает длительное время, поэтому орехи имеют самую высокую стоимость в мире.
Дерево макадамия — хороший медонос. Пчелы, собирая сладковатый нектар, выполняют важную функцию опыления. Медоносные насекомые являются единственными опылителями цветков макадамии.
Питательная ценность ореха обусловлена большим содержанием пальмитолеиновой и других жирных кислот. Масло макадами используют в приготовлении салатов и других блюд, а орехи являются вкусным ингредиентом для кондитерских изделий.
Орехам этого растения присуща шарообразная форма, зеленовато-коричневый цвет и диаметр около 2 сантиметров. Они являются кладезью витаминов B и PP, также содержат эфирные масла и способствуют выведению холестерина из организма. Орешки макадамия считаются самыми полезными орехами в мире, даже полезнее грецких орехов.
Сегодня все большее количество стран с тропическом климатом выращивают орех макадамия, в связи с чем можно предположить, что довольно скоро он станет по карману и жителям нашей страны.И масло появилось в нашей стране!
Упаковка: флакон из тёмного стекла с капельницей-дозатором
В наличии:
50 мл - 59 грн.
100 мл - 112 грн.